천지개벽
천지개벽19.10.23

고구마는 왜?바로 수확해서 쪄 먹으면 단맛이 덜 할까요?

이제,조금 있으면 고구마 수확시기가 다가오는데,왜?고구마는 밭에서 바로 수확해서 쪄서 먹었을때 고구마 특유의 단맛이 덜 할까요?

그럼?어떻게 해야 고구마단맛을 더 살려서 맛있게 먹을수가 있을까요?

  • 고구마의 수확 후에 보관하게되면 녹말이 당분으로 변하여 단맛이 나는데 바로 드시면 녹말로 있어 단맛이 덜하게 느끼시는 겁니다.

    고구마를 맛있게 드시기 위한 보관방법은..

    고구마는 신문지나 종이 상자에 넣어서 어둡고 공기가 잘 통하는 실온에 보관하는 것이 좋습니다. 그리고 가끔씩 꺼내서 햇볕을 쬐어주면 맛도 좋아지고 보존기간도 길어 질 수 있습니다.