Jy천사1004
Jy천사100424.04.11

감기가 잘 떨어지지 않을때 대처방법?

안녕하세요 요즘 감기에 걸려서 많이 고생하고 있는데요 2주동안 낫지를 않네요 어떻하면 빨리 떨어질수 있을지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.국물있는 탕을 드셔 주시고 비타빈 c 챙겨 드세요 .예를 들면 .삼계탕 .갈비탕 같은거 드셔 주시면 좋아요

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    따뜻한 물을 자주 마시세요.

    잘때 목에 손수건이라도 하나 감으시고요.

    어느정도 체온유지가되야 빨리 떨어집니다

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    삼계탕처럼 뜨거운 음식을 먹으면

    우리몸이 땀을 배출해서 체온을 떨어뜨려줘요

    그러면 혈액순환도 활성화되면서 혈관이 확장되고

    열이 쉽게 발산돼 시원하다고 느끼죠

    65~70°C의 더운음식을 먹으면 콧속 섬모가

    빠르게 움직여 코로 들어온 감기 바이러스.세균을 밖으로 밀쳐내는 역할해서 몸에 좋아요 .

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    감기가 잘 떨어지지않을 경우에는 몸보신을 해주시는게 좋겠습니다. 그리고 충분히 휴식해주세요