인사돌 이가탄 효과 궁금해요 잇치 치약도요

잇몸은 한번 나빠지면 되돌려 지지 않는다 들었어요 근데 시중에 광고하는 약들 주로 고기를 씹던데..무슨뜻인지 모르겠어요 잇몸이 좋아져서 그런단 말인지 파스처럼

단순히 통증??같은걸 줄여주는 건지 아니면 잇몸 노화를 늦춰주는건지..

총 13개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

잇몸이 나빠지면 되돌리기가 힘들어서 그렇지 되돌려지지 않는 것은 아니에요. 잇몸약을 꾸준히 먹어야 한달 후부터 효과가 나고 계속 유지해 주셔야해요. 잇몸이 확실히 단단해지고 치주염이 덜생기십니다.

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이가탄은 주된 성분으로 리소짐이라는 항염 작용이 있는 성분이 함유된 제품으로 잇몸이 붓고 피나는 염증 반응시에 효과적이며 인사돌은 옥수수 불검화 추출물이 함유된 제품으로 잇몸이 흔들리고 시린 증상을 완화하는데 도움을 줍니다.

    잇몸질환을 예방하고 완화하기 위해 이러한 제품은 꾸준하게 복용하시어도 됩니다.

    노화로 인해 잇몸이 붓고 피나고 시린 증상이 있는 경우 두가지 제품을 같이 복용하시길 권장드리며 요즘은 이 두가지 성분이함께 함유된 제품도 나오고 있습니다.

    감사합니다.^^

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      시중에 광고하는 약들 주로 고기를 씹는 내용은 치아가 튼튼해졌다는 의미 같습니다.

      잇몸이 튼튼해져서 치아도 좋아졌다는 뜻입니다.

      인사돌성분인 옥수수불검화물은 잇몸뼈를 튼튼하게하는 효과가 있고

      이가탄은 염증을 가라앉히는 성분이 들어있어서 아픈 잇몸의 염증을 가라앉혀주는 효과가 있습다.

        건강한약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        인사돌과 이가탄 모두 잇몸건강에 사용하는 영양제라고 보면 되구요.

        인사돌으니 항산화효과를 기대하여 보조적으로 복용하는 것이라 보면 되구요.

        이가탄 계열은 잇몸에 피가 자주나시는 분들이 드시면 좋습니다.

        잇치 치약도 잇몸 염증을 잡아주는 치약이라고 보시면 됩니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          이가탄은 염화리소짐, 카르바조크롬, 초산토코페롤, 제피아스코르빈산을 함유하여 치은염, 치조농루에 의한 여러 증상을 완화시키는 작용을 나타냅니다. 따라서 잇몸 질환에 대한 소염작용, 지혈작용과 항산화 작용에 의한 잇몸 조직의 손상 방지에 효과가 있습니다. 인사돌은 치아를 받쳐주는 치조골형성 촉진과 치조골 흡수 예방, 손상된 치주인대를 재생시키며,  식물성 소염 성분으로 잇몸의 염증을 없애고, 상피세포의 정상화로 세균 감염에 대한 저항력을 높입니다.

            참약사 하남스타약국 대표약사

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            인사돌과 이가탄은 치주질환의 보조요법으로 사용되며

            잇치는 잇몸 염증을 완화하는 성분이 포함되어 있습니다.

            통증까지 줄여주지 못하며 평소에 치실, 양치질을 잘 해주시고

            매운 음식과 당분류는 가급적 자제하시는 게 좋습니다.

            답변이 도움되셨길 바랍니다

              하나의원

              안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
              이가탄이나 인사돌과 같은 잇몸에 도움이 되는 건강기능식품만 드시는 것만으로는 잇몸에 큰 효과를 보기 어렵습니다.
              이와 더불어 평소에 올바른 양치와 치간치솔, 치실의 사용이 더 중요하답니다.
              아울러 주기적으로 스케일링 (치석제거술)을 받으시며 치과 검진도 받으시길 바랍니다.
              늘 건강한 치아 유지하시길 바랍니다.
              감사합니다.

                굿모닝약국

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                안녕하세요.

                인사돌, 이가탄 모두 치주염, 치은염이 있을 때 보조치료로 사용하는 약물입니다.

                즉, 잇몸에 염증이 생겨 붓기, 통증이 있다면 바로 치과를 가신 뒤에 원인을 물리적으로 치료하고, 잇몸이 잘 회복할 수 있도록 복용하는 것이 인사돌, 이가탄입니다.

                오히려 인사돌, 이가탄, 잇치를 사용하여 통증이 안느껴진다면 위험한 것이라고 생각하시면 됩니다.

                원인을 치료하는 것이 아니라, 증상을 억제하는 것이기 때문에 염증이 생기는 원인을 방치하게 되고 더욱 악화시킬 수 있습니다.

                통증, 붓기, 염증이 생긴 것으로 의심이 된다면 반드시 치과에 방문하시는 것을 권합니다.

                감사합니다.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은영 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  인사돌은 주로 치조골을 튼튼하게 해주는 약이고

                  이가탄은 염증,출혈도 동반하는 잇몸질환에 효과좋습니다.

                  잇치치약도 잇몸이 안좋으시다면

                  잇몸맛사지하듯 같이 사용하시면 도움되겠죠.

                    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    1. 잇몸이 약하거나 염증 질환이 있으면 도움 됩니다.

                    -이가탄이나 인사돌의 경우 들어있는 대표적인 성분이 옥수수불검화추출물과 리소짐 등이 있습니다. 옥수수불검화추출물은 잇몸조직을 개선시켜 잇몸을 약간 탄탄하게 해주고, 리소짐은 잇몸의 염증을 줄여줍니다.

                    -둘다 일반의약품이기 때문에 효과가 있어야만 허가를 받습니다. 일부 치과의사의 경우 성분에 대한 정확한 공부를 하지 않고 본인의 의견만을 강조하는 것입니다. 경험상 절반 이상은 효능을 봅니다.

                    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

                    약사 김수재 드림.

                      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      현재 잇몸에 사용하실 수 있는 영양제로는 3가지가 있습니다.

                      1. 이가탄 계열 : 염화리소짐, 카르바조크롬, 토코페롤, 아스코르빈산으로 구성되어있는 이러한 영양제는 주로 피거나거나 잇몸의 염증이 생겼을 때 나타날 수 있습니다. 염화리소짐이 소염작용으로 잇몸의 염증을 가라앉히고 다른 성분들이 추가적으로 지혈작용과 항산화 작용을 해줍니다.

                      2. 인사돌 계열 : 옥수수불검화물은 치아를 받쳐주는 치조골형성 촉진과 치조골 흡수 예방, 손상된 치주인대를 재생시킵니다. 후박은 잇몸의 염증을 가라앉혀주고 상피세포의 정상화로 세균 감염에 대한 저항력을 높여줍니다.

                      3. 프로폴리스 계열 : 프로폴리스+칼슘+비타민D+옥수수불검화물+후박으로 구성되어있는 복합제로 위에 두가지 제품에서 서로 부족한 부분을 좀더 보완한 제품이라고 보실 수 있습니다. 특이적으로 프로폴리스가 들어있어 잇몸의 염증을 가라앉혀주고 칼슘, 비타민D가 체내에 칼슘이 빠져나가지 않게 하여 전반적인 치아, 뼈건강에 도움을 줍니다.

                      잇치 같은 경우에는 몰약, 카모밀레, 라타니아와 같은 생약 성분으로 잇몸 염증등을 가라앉히는 효능을 가지고 있습니다.

                      제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

                        참약사 정회원

                        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        인사돌과 이가탄은 치주염의 보조치료에 효과가 있습니다

                        인사돌, 이가탄이 잇몸영양제로 가장 많이 알려져 있고

                        의약품으로서 치주질환 보조제로 효과가 있죠

                        하지만 효과를 못 보시는 케이스도 꽤 있어서

                        이럴 때는 프로폴리스, 칼슘, 전칠삼 등이 같이 함유된

                        제품을 추천드리는데요

                        약국에 이런 복합제들이 있으므로 한 번 문의해주시는 게

                        정확하고 통증이나 염증이 너무 심하시다면 소염진통제를

                        가끔씩 드시는 것도 방법입니다

                        제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

                          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
                          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                          이가탄, 인사돌의 효과에 대해서 궁금하시군요.

                          네이버 지식백과를 참고하였습니다.

                          효능효과 : 치주치료 후 치은염, 경·중등도 치주염의 보조치료

                          이가탄, 인사돌은 어디까지나 보조적인 역할로 아셔야 합니다.

                          잇치페이스트의 경우

                          치은염(잇몸염)ㆍ치조(이틀)농루에 의한 여러 증상(잇몸의 발적(충혈되어 붉어짐) ㆍ 부기 ㆍ 출혈ㆍ 고름 등)의 완화

                          에 사용됩니다.

                          내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.