기타 고민상담고민상담
Kimiko ENTJ
Kimiko ENTJ24.04.08

싸운 상대방을 저주하게 됩니다

상대방과 싸우면 상대방 기분도 나쁘지만 제 기분도 나쁘잖아요? 상대방이 조금이라도 잘못했다 싶으면 그 상대방을 자꾸 저주하게 되고 가스라이팅하고 싶어져요. 겉으로 표현은 안 해도 속으로 "아 쟤가 사람이 아니었으면 좋겠다", "쟤한텐 어떤 권리도 없었으면 좋겠다", "쟤는 내가 하라면 해야만 한다" 이런 생각들을 하고 있어요. 그러다가도 또 "아니야 ●●아 그러지 마..." 이럽니다. 고3인데 고3답지 않게 참 유치하죠? 진짜 이러다가는 실제 가스라이팅 가해자가 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 참 사람이란 내를 힘들게 하는 사람들을 저주하게 하는건 다 그런거 같아요 근데 그것을 통제하느냐 아니면 못하느냐에 따라 차후에 또 범죄자가 되냐 아니냐에 갈리는거 같아요 그맘 충분히 이해합니다 지금으로썬 조금더 참고 빨리 잊어버리는 마음가짐이 중요합니다 한귀로듣고 한귀로 흘리는것도 필요합니다

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다. 좋게좋게 생각해보려고 노력을 해보시는게 좋을것 같아요 남 저주해봤자 나만 정신적으로 힘듭니다. 웃는자가 승자입니다.

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 싸운 상대방을 미워하고 가스라이팅을 하는 것은 좋지 않습니다. 마음을 잘 다스렸으면 좋겠습니다.