청소생활
정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.11.05

청소기를 돌리면 머리카락이 안빨려들어오는데 좋은 방법 없을까요?

청소기를 돌리면 작은 먼지들은 잘 딸려 들어옵니다. 그런데 머리카락의 경우엔 방바닥에 딱 달라붙어서 청소리 안으로 빨려 들어오질 않습니다. 그래서 두번 청소를 하는 번거로움이 있는데 잘 딸려올 수 있는 방법 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    기종이 어디 것인지는 몰라도 흡입력이 약해진 경우는 먼지걸름망 때문인 것 같습니다. 걸름망을 청소용 솔로 털어 주시고 다시 결합해도 흡입력이 약하면 센터로 가셔야 할 것 같습니다.