청소생활
Huiblanche
Huiblanche23.02.10

에어컨 실외기는 청소안해도 되나요?

추운 겨울 외부에 있는 에어컨실외기는 눈과비에 오염되어 있는데요. 그냥 놔두면 왠지 안될거 같기도 한데 또 막상 청소 하려고하면 어찌해야할지 엄두가 안나네요. 에어컨 실외기는 청소를 안해도 될까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 실외기는 딱히 청소할것은 없으나 겉의 먼지와 오염물들만 제거해 주셔도 좋을거 같습니다 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.실외기를 굳이 청소는 안해주셔도 되지만 깨끄하게 유지 하시면 에어컨 효율이 올라가긴 합니다

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    외부에 먼지가 많은(흙바닥 위에 있는 실외기)같은 경우에는 물청소를 해줘야한다고 합니다!

  • 안녕하세요. 깜찍한쏙독새89입니다.

    굳이 청소 하지 않아도 되나 효율이 떨어질 수도 있으니 이따금씩 청소해주면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한나방119입니다.

    공기를 뱉어내는 기계이기 때문에 크게 청소할 것은 없지만 미관상 청소하면 보기는 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노련한여새30입니다.

    구지 청소 할필요는 없고요 실외기위에 가림막같은거 해주면 그래도 괜찮다고 하네요...

  • 안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 에어컨 실외기는 뜨거운 바람을 내 보내는 역할만 하기 때문에 청소를 할 필요가 없습니다. 에어컨은 안의 공기만 차갑게 바꿔주는 거에요

  • 안녕하세요. 친절한 구로미입니다.

    에어컨 실외기는 청소 안해도 되나요 질문을 주셨는데요 !

    에어컨 실외기도 간단하게 청소가 가능합니다.

    실외기 뒤에 보시면 자동차 라디에이터 처럼 생긴 콘드(열교환기)라고 있는데 거기에 살살 물을 뿌려 청소를 해주시면 됩니다!
    더운 여름 날, 실외기 위에 가림막을 설치해 에너지 효율을 높일 수 있습니다

  • 안녕하세요. 배프리입니다.

    실외기도 먼지 제거를 해주어야 호율이 올라갑니다.

    특히나 여름철에는 직사광선에 노출이 안되도록 가리막을 해주시면 좋습니다.