후루뚜
후루뚜23.04.05

비올때 머리가 말려버리는 이유가 뭔가요?

머리가 정돈되지 않고 꾸불거리게 되는데

비오는 날에만 유난히 이러는 이유가 뭔지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 대담한왕나비76입니다.

    비오는 날에 머리카락이 수분을 흡수하여 팽창이 되어서 그렇다고 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    반곱슬머리입니다. 머리가 길었을때는 모발의 무게가 있어서 중력때문에 펴져있는것처럼 보이지만 긴머리 였을때도 끝부분을 보면 약간 안쪽으로 들어가거나 뻗쳐 있을겁니다. 잔머리 들중에 약간 휘어져있는 것이 있을텐데 반곱슬에서 나타나고 펌을 하였을때는 잘라내지 않는 이상 펌이 풀리지 않고 펌도 잘나오는 모발일 확률이 높습니다.