빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.17

눈오면 염화칼슘을 뿌리는 이유가 무엇인가요?

안녕하세요. 가끔 보면 눈이 많이 왔을때 차량으로 염화칼슘을 뿌리면서 다니는 것을 볼수 있는데요. 이처럼 눈이 많을때 염화칼슘을 뿌리는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    염화칼슘이 녹으면서 열이 발생하는데 이때 눈을 녹여줍니다. 어설프게 뿌리면 다시 얼 수 있으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    눈이 오면 얼어붙어 빙판길이 되기 때문에 얼음을 제거하기 위해서 빙점을 낮게하여 녹이려고 염화칼슘을 뿌립니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    염화칼슘이 눈을 녹이는 성질이 있기 때문입니다.

    그렇기에 눈이 오기 시작하면 미리 뿌려두거나 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 염화칼슘 성분이 눈을 녹게 해주는 효과가 있기 때문입니다 그래서 길거리에 눈이 쌓였을 때 빨리 녹아서 없애게 하는 거죠

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    염화칼슘은 주변의 습기를 흡수하면서 녹을때 열이 발생해요.그래서 눈 위에 염화칼슘을 뿌리면 습기를 빨아들여 눈이 녹고 또 염화칼슘이 녹으면서 발생한 열이 눈을 한 번 더 녹이게 되요.눈을 두 번 녹이고

    녹은 눈이 다시 잘 얼지도 않게 하는 효과가 있어요.