고마운줄나비12
고마운줄나비1223.11.14

추울때 옷 따뜻하게 잘입는 방법 있나요?

안녕하세요.추워지면서 옷을 두껍게 입는 계절이 되었는데 몸이 둔해지지 않게 따뜻하게 입는 방법들이 궁금합니다.감기 조심들 하세요.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    벌써 입기는 좀 빠른감이있지만 겨울철에는 내복이 도움이됩니다

    요즘 내복이 좋아 보온이 좋아 겉옷 하나 정도는 역활을해줍니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    목도리와 모자의 착용 유무가 믾이 좌우한다고 생각합니다. 머리와 목은 체온의 70%를 차지하는 중요한 부위로써, 목도리와 모자를 착용하면 머리와 목을 따뜻하게 유지하여 몸을 둔해지지 않게 해줍니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    얇은 내복을 두 겹정도 입고 겹겹이 얇은 것으로 두루는것이 좋다고 하는데요

    타이즈같은 내복이 참 좋더군요

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    레이어드하시는 방법을 추천 드립니다 내복이나 얇은 옷들을 껴 입으면 활동도 편하실 뿐 아니라 보온 유지에도 매우 도움이 된답니다.

  • 안녕하세요. 난폭한파이리입니다.

    두꺼운옷을입는것보다는

    히트텍이라던지 얇은옷을 껴입는게 보온이 더잘되고 활동하기에 불편하지 않습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.일단은 목을 따뜻하게 해주어야 합니다 . 폴라 티셔츠나 작은 목수건으로 항상 목을 감싸주며 얇은옷을 여러개 입기를 권합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.추울때 옷따뜻하게 입는 방법은 제일좋은건 내복입는것이 좋습니다.그리고 옷입으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 얇은 기능성 내복을 입는것이 최고 좋습니다. 그러면 몸도 가볍구요 무거운 외투 는 입지 않아도 되니깐요