천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이22.12.02

어깨 통증이 있는데... 할 수 있는 운동 있나요?

왼쪽 어깨관절와순 파열로 수술을 받은 후 오른쪽 어깨부위도 통증이 있습니다. 병원에서는 수술할 정도는 아니라고 하는데...

어깨 통증을 줄일 수 있는 운동은 어떤게 있나요??

  • 안녕하세요. 최부자입니다.

    매일 퓨샵을 하면 어깨통증 도움이 될겁니다

    남편이 많이 효과를 봤습니다

    틈틈히 걷는 운동도 하시면좋아요

  • 안녕하세요. 깍듯한홍여새177입니다.

    어깨통증에는 최고의 운동이 어깨돌리기 입니다

    동네 곳곳에 있는 어깨돌리기 운동이야말로 어깨에는 많은 도움이 될 것입니다