기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.11

마음을 좀 느긋하게 해주는 방법

마음을 좀 느긋하게 만들어주거나 하는 방법이 궁금하네요. 쫓기듯이 행동하는 것 말고 조금 여유있게 행동하는 방법을 알고 싶습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    차분한 음악을 듣거나 명상이나 요가를 하면서 생각을 정리하는 것도 마음의 여유를 가지게 하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한종다리117입니다.

    눈을 감고 호흡을 길고 천천히 1분만 해보세요. 코로만 호흡하며 가슴이 아닌 배로 하셔야합니다. 길고 천천히 호흡하면 자연스럽게 복식호흡이 됩니다. 혈압도내려가고 마음도 안정이 되니 마음도 좀 느긋하게되죠.