eogus815
eogus81523.06.17
담걸렸을 때에 대해서 질문드립니다.

저기 궁금한게 있는데 등이나 목에 갑자기 담 걸렸을 때 어떻게 하면 빨리 나을 수 있나요?

갑자기 담 걸리면 움직일때마다 아프고 며칠은 고생하는데 특히 목에 담걸리면 고개도 돌릴 수

없어서 통증도 통증이지만 많이 불편하네요.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    잠을 잘못자거나 스트레스를 받으면 담이 오는대 주로 근육이완제를 먹거나 파스를 붙잉고 찜질 하시면 좋아 집니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.일단 근육이완제를 드시는게 좋아요. 그리고 결린다고 스트레칭 일부러 하시는 분들 있는데 가만히 있는게 더 효과적이라고합니다. 따뜻한 물을 수건에 적셔 시프 해주는것도 좋아요