따뜻한겨울
따뜻한겨울22.04.13

길거리에 설치된 커피자판기의 커피가 몸에 좋지 않다고 하는데 사실인가요?

안녕하세요? 길거리나 점포에 커피자판기 있잖아요. 저도 좋아하고 많이 즐겨먹는편인데 다 그런건 아니겠지만 커피자판기에 있는 커피가 질이 좋지 않은 찌끄기로 만든다는 얘기가 있던데 사실인지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오솔개224입니다.

    몸에 안좋다고 말하는 것은 커피의 질이 문제가 되는것도 있겠지만 내부의 청결상태가 문제되는 것이 큰 요인일겁니다

    내부에 커피,설탕,프림 기타 차종류가 준비되어있는데 오래동안 관리를 안해주면 보관통에 벌레의 유입이 있을수 있습니다

    또 물이 나오는 라인도 청결을 유지해야합니다. 주기적인 위생관리가 되지않는다면 건강에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    예전에 쓰던 옛날 자판기 커피는 질이 확실히 떨어지기는 했다고 하더라구요. 다만 그래도 자판기 커피를 권장하지 않는 가장 큰 이유는 커피가 나오는 노즐, 물이 나오는 노즐 같은 것들에 찌꺼기가 쌓여서 더럽기 때문에 위생적으로 나쁘다는 이유가 큰 것으로 알고 있습니다.