대범한들소2
대범한들소222.08.17

코로나에 감염되몀 어떻게 해야하나요?

제목 그대로 편의점에서 자가키트를 사고 사용했는데 양성이 떴습니다. 양성일 경우에는 어떻게 해야하는지 궁금합니다. 보건소를 가면 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    보건소에 가셔서 PCR 검사를 받으셔도 되고, 병원에가셔서 그냥 신속항원검사를 받으셔도 됩니다.

    어디를 가시든 양성이라면 안내문자는 무조건 적으로 올 것이고, 병원에서 신속항원검사에서 양성이 나왔다면 병원에서 직접 설명을 해줄 겁니다. 그 때 더 궁금하신 사항은 물어보시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    가까운 보건소로 전화하시면 상세하게 알려줍니다.

    요즘은 코로나 감염에 따른 후속절차가 어찌 되는지 홍보를 안하는군요.

  • 안녕하세요. 유능한발구지33입니다.

    병원가서 피씨알 검사 받으시고 기다리먄 안내문자가 옵니다~ 약 제공해주는 약국이 있으니 보호자에게 부탁하세욤

  • 코로나 자가키트검사에 양성나오면

    보건소에 전화하세요

    주거지 인근병원 문자로 보내줍니다

    병원에서 검사받으시고 바로 약 처방받고 자가격리 하시면됩니다

  • 안녕하세요. 냉엄한에뮤44입니다.

    보건소를 가시거나 일반 병원에 가시면 다시 코로나 검사 할 거예요. 그러면 약 지어줍니다. 요새 코로나는 약 드시면 많이 아프진 않을겁니다.

  • 보건소나 병원가서 pcr검사 받으세요. 병원은 본인부담금이 있으나 빨리 결과를 알 수 있어 좋아요. 처방도 같이 받으니 편하구요. 목이 아플땐 물을 끓여 수증기도 쐬고 최대한 물을 많이 먹으려구 노력하고 있는데 마실때마다 속이 울렁거리긴 해요. 미각상실로 입이 쓰니 입맛없더라도 최대한 잘 드시고 외출을 못하니 집안에서 최대한 많이 움직이고 틈틈히 운동도 하시면 회곡에 도움되리라 생각합니다. 자는시간 기상시간도 정해서 침대에 너무 오래있는건 좋지않은것 같아요. 빠른 쾌유를 빕니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    근처 병원 가셔서 pcr검사 하시고 결과 나오면 세세하게 안내해줍니다!

    약국에서 약을 처방받을 수 있으니 근처 병원부터 가시면 돼요!