얌전한원앙8
얌전한원앙823.10.22

아침식사를 안하면 건강에 안 좋은가요?

아침에는 식욕이 없어서 식사를 안하는 편인데 건강에 안 좋은가요?

간헐적단식이 오히려 건강에 좋다는 말도 있는데 어떤 쪽이 맞는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아침식사를 해야 에너지가 생기는사람도 있고 안 해야 에너지가 생기는 사람도 있어서 두개 다 실험을해보셔야해요

  • 안녕하세요아주잘나가는남성이라합니다사람체칠마다맞는식단법이있어서어떤게더좋다고할순없습니다간헐적단식과아침식사를하는식단을반복해조시고본인체질에잘맞는식단법을찾으시는게좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    아침식사는 하루를 건강하게 시작하는 첫걸음입니다. 아침식사를 거르지 말고. 건강한 식단으로 섭취하여 하루 동안 활기찬 생활을 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    사람 체질마다 맞는 식단법이 있어서 어떤게 더 좋다고 할순없습니다

    간헐적 단식과 아침식사를 하는식단을 반복해보시고 본인 체질에 잘맞는 식단법을 찾으시는게 좋을것같습니다^^