식습관·식이요법건강관리
싹싹하고아리따운사슴벌레1272
싹싹하고아리따운사슴벌레127222.11.01
아침 안 먹으면 건강에 해롭나요?

아침 안 먹으면 건강에 안 좋다는 글을 봤어요. 근데 어떤곳은 간헐적 단식이 건강에 좋다고 하구요. 전 아침 먹으면 대부분 설사를 하거든요. 뭐가 더 좋은지 답변 좀 주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    평소 혈당관리가 잘 안되시고 장건강이 안좋은 편이시라면 아침식사를 안드시는것이 좋습니다.

    또한 현재 아침식사를 하면 설사를 한다는것은 아침식사 구성이 현재 질문자님에게 맞지 않다는것이기에

    무리해서 아침식사 구성을 바꿔가면 드시려고하기보다는

    아침식사를 안드시는것을 추천해드립니다.