천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이22.12.20

아침식사 대용으로 먹을만한 음식으로 뭐가 좋을까요?

새벽에 일어나서 출근준비를 하면서 아침밥을 직접 차려먹으려니 시간도 촉박하고 밥도 잘 먹히지 않네요.

영양가도 챙기고 간단하게 먹을 수 있는 아침식사 대용으로 먹을만한 음식으로 뭐가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 1892리버풀의심장스티븐제라드입니다.

    저는 마트에 파는 견과류바와

    베지밀 정도 같이먹으니

    든든하고 점심때까지 버틸만하더라구요^^

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    개인적으로는 아침 식사 대용으로 두유 또는 콩물을 마시고 있습니다

    그리고 가끔 선식에 우유를 섞어 먹는데, 두유나 콩물보다는 좀 더 든든한것 같아 계속 선식으로 바꿀 계획입니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    저도 몇년전부터 아침을 수제요거트에 견과류와 콘프라이트넣어 섞어서 안에 벌꿀을 두스푼 넣어서 아침으로 먹고 있어요 너무 좋아요 아니면 떡을 사서 냉동실에 넣어두고 아침에 하니씩 꺼내서 드시면 좋아요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    저는 선식을 우유에타서 마시기도하고, 바나나와 두유 또는 우유를 마십니다

    바나나는 장기간 보관이 좀 까다롭긴하지만 아침대용으로 제일 좋은것 같아요

    바나나 보관이 문제될수있다면 선식을 우유에 섞어드시는걸 추전드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    아침.식사.대용으로 시리얼과 요거트를 추천드립니다. 간단하지만 영양과 소화를 잘시켜줘서 장운동에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    • 달걀과 감자는 부족한 영양소를

    • 상호 보완할 수 있어 좋은 아침식사입니다.

    • 음식 모두

    • 위에 자극을 주지 않으며

    • 특히 감자는 비타민C가 많고,

    • 위 염증, 위궤양 증상에도 도움이 돼요.

    • 또 칼륨 함량이 높아 혈압관리에도 좋습니다.

  • 양배추.파프리카.사과.견과류.찐감자.고구마.바나나.두부등은 위에 부담이 없고 유제품.우유.두유을 함께하면 영양소가 풍부하여 건강에 좋다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    아침식사대용으로 미숫가루나 단백질바, 요거트, 하루견과라고해서 낱개로 포장되어 있는견과류를 드시는것도 아침식사대용으로 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.귀여운 사슴520입니다.구수한 미숫가루와 두유 같을걸 드시면 좋을것같아요.아니면 빵과 우유도 좋겠네요~~

  • 안녕하세요. 유망한메뚜기114입니다.

    마트나 인터넷쇼핑에 보면 끊여먹는 '옛날 구수한 누룽지'가 있습니다.간편하게 물과 함께 끊여먹으면 든든하게 해결하실 수 있을겁니다.