반반한파카149
반반한파카14920.09.06

자다가 중간에 계속 깨는데 어떻해야되나요?

12시쯤에 자고 2시에 한번깨고 5시에 한번깨고 7시에 한번깨고 잘때마다 불규칙적으로 잠이 한번씩 깨는데 몸이더워서 그러나 싶어서 위에옷 벗고도 자보고 선풍기 틀고도 자보고 그랬는데 잘때마다 몆시간간격으로 계속 깹니다 그러다 한번씩 다시 잠에들기 힘들때도 있고요 이거 어떻해야되나요..

  • 자기전에 쾌적한 환경을 만들어야 합니다.

    그리고 최대한 깨어있는 시간동안 몸을 피곤하게 만들어서 푹 잠들 수 있도록 해야합니다.

    또한 자는동안 빛이 방에 들어오지 않도록 해야합니다.

    그리고 자기전에 전자기기를 멀리해서 블루라이트를 보지 않도록 해야합니다.

    자기전에 노트북 핸드폰을 계속보면 저도 잠이 잘 안오더라구요

  • 정말 고민이 많으시겠어요 ..

    수면을 충분히 취해야 함에도 이렇게 깨어나서

    잠을 설친다면 많이 힘드실것 같애요.

    우선 낮에 운동을 하거나 몸을 많이 움직이면 피곤하기 땜에

    깊은 수면에 도달할 가능성이 높겠구

    안그러면 잠들기전에 수면 최면을 한번 시도해 보시면 많은 도움이 될것 같아요.

    저의 경우는 잠들기 전 수면영상을 틀고 조용히 들으면 어느새 아침이더군요..

    잠들기전 조용한 음악도 좋을듯 합니다.