약 복용약·영양제
빨간고릴라191
빨간고릴라19121.02.10

두통약 2얼을 연속으로 섭취해도 괜찮나요

머리가 아파서 약을 먹는데 하알먹어도 효과가 없네요.

그랴서 2개 먹으려고 하는데 괜찮을까하고 올려봐요 .

두통약 2갸연속으로 먹어도되나여 타이레놀입니다.

답변 부탁드려요. ㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두통이 심하셔서 불편하시겠습니다 ㅠㅠ

    약국에 두통약 종류부터 설명드릴게요

    약국에서 바로 구하실 수 있는 두통약은 타이레놀 계열과 부루펜 계열 두 가지 입니다.

    여기서 조심하셔야 할 게 타이레놀 성분과 부루펜 성분의 약(이부프로펜, 덱시부프로펜, 나프록센 등)은 같이 드셔도 상관없으시나 부루펜계열의 약이 다양하기 때문에 두 가지를 병용하는 건 추천드리지 않습니다.

    예를 들면 탁센연질캡슐(나프록센)과 이지엔6이브(이부프로펜)을 같이 드시면 안 된다는거죠.

    만약 타이레놀과 부루펜계열을 같이 드셨는데도 낫지 않으시면 병원에 가셔서 추가적인 상담을 받으시는 걸 권해드립니다. 편두통 같은 경우에는 따로 처방되는 약이 있거든요.

    답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀은 한번에 한알씩 드셔야 합니다 효과가 없으면 한시간 후 한알 더 드시고요 한본에 두알 드시면 안됩니다 하루 최대는 8정 이하고요

    단 타이래놀이알은 한번에 두알씩 8시간 간격으로 1일 3회 복용하는 거고요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    통증이 심하시다면 타이레놀 2알씩 하루 최대 6알까지 복용 가능합니다. 이외에도 성분이 겹치지 않는 다른 진통제도 같이 드셔도 됩니다.
    드시고 난 후 부작용으로 속쓰림이 발생할 수 있으므로 가급적 식후에 드시길 바랍니다.