거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.01.27

양봉업자분이 벌들이 없어진다는데 없어지면 어찌되나요 ?

양봉업자분들 말씀이 벌들이 점점 없어진다고

하는데 없어지면 꽃 이나 과일꽃들은 수분을

어떻게 해야되는지 다른 방법이 있는지

알려주세요

  • 안녕하세요. 후련한황로113입니다.

    현직 양봉가입니다.

    식물과 작물 수분에 큰 역할을 하고 있는 꿀벌이 없어지면 정말 큰일입니다.

    벌들이 모자라거나 없는 경우가 근래 왕왕 있었는데 그 때마다 사람이 일일이 꽃가루를 옮겨주는 작업을 합니다.

    꽃들은 기본적으로 꿀벌과 같은 자연개 수분매개자들에 의해 수분 되는 것을 기본으로 진화했기 때문에 사람이 손으로 작업한 경우

    나중에 맺힌 과일의 품질이 떨어지거나 잘 맺히지 않게 됩니다. 그리고 생산량도 확연히 차이가 납니다.

    이런 상황에 대비해 드론 곤충을 개발한다던가 하는 노력을 하고 있지만 현재는 수분매개자의 역할을 완전히 대체하지 못하고 있는 실정입니다.

    주신 문의에 충분한 답이 되셨는지요?

    꿀벌, 양봉 그리고 벌꿀에 대해 더 궁금하신 것이 있으시면 네이버나 인스타에 도시양봉 협동조합봉봉봉을 검색하시면 더 많은 정보를 접하실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    벌은 꿀을 옮기기위해 이꽃저꽃을 돌아다니며 꽃가루를 퍼트려 수분을 일으킵니다. 벌이없어지면 수분이 일어나지 않게 되고 그렇게 된다면 정말 큰일 납니다

    식물이 멸종하고 초식동물, 육식동물, 결국 인간까지 멸종하게될수도 있습니다 정말 아찔합니다