상해 보험보험
당찬까마귀134
당찬까마귀13421.03.29
자동차보험은 어디가 좋을까요?

자동차 보험은 어느 회사가 제일 좋나요? 궁금하네요

지금은 현대해상 들고있는데 괜찮은건가요???

자차는 안들어도 됩니다

왜냐하면 제가 운전을 잘하거든요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    "자동차 보험만큼은 더 좋은보험사 없음!"

    자동차 보험은 보장하는 내용이 동일하기 때문에 특출난 보험사는 없답니다.

    메이져보험사라고 더 좋은 것도 없구요.

    그래서 좋은 보험사는

    동일한 보장내용이라면 더 저렴한 곳이 좋은곳^^ 아닐까요?

    만약 난 더 좋은 보장을 가입해야해 라고 생각한다면

    특약의 한도를 높이면 됩니다.

    (예)

    - 대물배상 1억한도 ---> 10억으로 상향 (10배좋아 졌네요)

    - 자기신체사고 ---> 자상부상확장 (훨씬 보장범위가 넓어요)

    - 견인거리 20Km ---> 60Km 로 상향(3배좋아 졌네요)

    자차보험을 마음껏 빼셨듯!

    (책임보험은 최저가입이라도 해야 하지만,)

    자동차보험의 보장들은 마음껏 선택하고

    보장한도 역시 마음껏 조정이 가능하죠!

    이렇게 보장한도를 높이면 보험이 더 좋아지는거구요.

    메이져가 더 비싸다는 편견도 있는데요! ^^

    통상 그럴수 있지만, 이런 단순한 가정은 맞지 않구요

    메이져라고 무조건 비싼건 아니거든요!

    저의 경우에는 동일한 조건일때 가장 저렴하게 나오는 곳이

    젤크다는 S라인보험사 거기 거든요!

    (결론) ^^/

    저렴한 다이렉트로

    가장 저렴한 보험사를 선택한다면 그게 젤 좋은 보험이다!

    참고로---------------------> 저렴하게 자동차 보험 가입하는 법은?

    다이렉트가 답입니다!

    같은보험사라도 설계사 통해서 하는것과 다이렉트 보험료는 하늘과 땅!

    (제가 설계사인데 내이름으로안해요 다이렉트로 하죠 ㅎㅎ)

    근데, 다이렉트가 기본적으로 저렴하지만,

    다이렉트로 하는것도 여기저기 보험료가 다 다르니까

    꼭 3군데 이상 조회해 보고 가입하세요!

    일반적인 가입과 -> 다이렉트 비교후 가입은 최소 하루치 일당은 나올겁니다! ^^*

    꼭 안전운전 하시구요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험은 보험회사간 차이가 거의 없기 때문에 저렴한 곳으로 가입을 하시면 됩니다.

    인터넷등 다이렉트가 저렴하니 여러곳 견적을 받아 가장 저렴한 곳으로 가입을 하시면 됩니다.

    자차의 경우 신차등 차량 가액이 어느 정도 된다면 가입을 해주시는것이 좋을 것이나 그렇지 않다면 가입없이 조심해서 운전을 하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험은 의무보험으로 가입을 하셔야되는데 보험료부담을 적은 회사로 선택하는게 좋을듯 합니다.

    요즘은 비교견적 서비스가 잘 갖춰져 있으니 비교견적 받아 보시고 선택하면 좋을듯 합니다.

    비교사이트 한곳 추천드립니다. 참조하세요~

    https://esti.goodcar-direct.com/RF400018