약 복용약·영양제
호야맘
호야맘23.02.06

지인중에 기침을 오래하였는데 가래에 피가

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
허리협착증.이석증

지인중에 오랜기간 기침을 하였고(역류성식도염있음)

최근에 감기가 걸려 기침을 하는데 가래가 노란색이고 목도 아픈데 가래에 피가섞여 나왔는데 큰병은 없는거 겠죠?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    최근에 감기가 걸려 기침을 하는데 가래가 노란색이고 목도 아픈데 가래에 피가섞여 나오는 경우 기관지에 상처 및 염증이 발생했을 가능성이 높기에 병원에 방문하여 진료를 받고 약을 처방받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    역류성식도염도 있고 기관지염도 있으신것같습니다.

    이비인후과나 내과에 가서 약을 타서 복용하셔야하는 상황인듯합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    기침을 하면서 가래와 피가 나오는 것은 좋은 상태가 아닙니다.

    병원에 내방하셔서 진찰을 받아 보시는 것이 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    기침으로 인하여 피가 보인 경우 내부에서 출혈이 있는 경우일 수 있으므로

    진료를 받아보시는 것이 좋습니다.

    단순히 기관지나 식도가 건조하여 나타난 증상일 수 있으니

    너무 크게 걱정하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    병원에 가보시는 것이 좋습니다.

    점막에 출혈이 생겼을 수 있으나 다른 질환일 가능성을 배제할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    기관지염이나 후두염이 심한 경우 피가 섞여나올 수 있으나, 정확한건 진단을 받아보시는게 좋습니다.

    인근 병원에 내원하여 검사를 받는 것을 추천드립니다.