기타 영양상담건강관리
늠름한참밀드리146
늠름한참밀드리14623.02.26

코카콜라제로는 일반콜라와 차이점이 뭔가요?

코카콜라제로와 일반콜라와 차이가 뭔가요?

코카콜라제로를 마셨을 때 살이 안 찐다는 건가요? 아님 당류가 없다는 건가요????

  • 안녕하세요. 김은숙 영양사입니다.

    일반콜라와 제로콜라의 가장큰차이는 설탕의 유무입니다.

    일반콜라는 설탕이 들어가지만.

    제로콜라는 설탕대신 인공감미료로 단맛을 냅니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    일반 콜라와 제로 콜라의 차이점은 당분이 적다는것 입니다.

    이것은 완전히 없다가 아니라 기준치 이하에 포함이 되어 있으면 제로라는

    단어를 사용할수 있습니다

    그래서 제로 콜라가 나온것 입니다.

  • 안녕하세요.

    일반 콜라의 단맛은 설탕으로 맛을 내지만 콜라 제로의 경우에는 인공김미료를 사용하여 단맛을 냅니다. 적은 양으로도 설탕과 같은 대비 150배, 200배의 단맛을 낸다고 합니다. 칼로리는 적고요.