기타 고민상담고민상담
큰낙타94
큰낙타9423.03.03
요새 일찍 잠을 못자는데 꿀잠 자는 방법좀요..

요새 피곤은 한데 잠을 못드는 경우가 한번씩 있어요 저는 원래 피곤하면 기절하는 스타일인데 눈을 감고 가만히 있어도 잠이 안와 폰을 확인해 보면 1시간 지나있고 심할땐 4시간정도 누워도 못자는경우가 있어요 평소에는 잘자는데 가끔 이러는 경우에도 병원을 가봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 네시삼십분입니다.

    저두피곤한데 잠을못잘때가있더군요

    그럴때마다 따뜻한물로샤워하고 식사는 상추나야채위주로간단히하고 편안한자세요.누워있으면 어느순간잠들어있더군요.

  • 안녕하세요. 유쾌한뱀눈새78입니다.

    마그네슘을 먹는 게 도움이 되더라고요

    자기 전 한시간 전에 먹음 되고요

    먹을때와 안 먹을때 차이가 확실히 있어요

    저도 잠 잘라고 마그네슘을 먹습니다

    먹어도 소용 없다면 병원의 도움을 꼭 받으세요

  • 안녕하세요. 럭셔리한발발이234입니다.

    저는 술을먹어요

    1병정도 먹어요

    꿀잠 할수 있어요

    너무 의존하면 안되지만 잠때문에 괴롭다면 나쁘지않은 방법 아닐까요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    네, 가끔 이러는 경우에도 병원을 방문하는 것이 좋습니다. 잠을 못자는 경우는 다양한 원인으로 인해 발생할 수 있기 때문에 전문의사의 진료를 받아야 합니다. 또한, 잠을 못자는 경우가 지속되면 신체적, 정신적 건강에 영향을 줄 수 있으므로 빠른 시일 내에 병원을 방문하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    스트레스 받는 일이 있거나 생각할거리들이 많으면 간혹 그럽니다.

    마음 편안히 가지시고 무거운 이불을 덮고 누워보세요.

    불안감을 해소하여 잠에 빨리들게하고, 숙면에까지 효과가 있다는 연구결과가 있습니다.