약 복용약·영양제
자비로운까치238
자비로운까치23822.09.26
건강보조식품 한꺼번에 복용해도 될까요?
나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

아침에 혈압약을 공복에 먹고 식사를 한후

건강보조약을 매일 복용합니다

L- 아르기닌 코엔자임Q 옥타코사놀 우루사등을 먹는데 여기서 질문요

이 약 모두 한꺼번에 털어 먹어도 되는지요

아니면 따로따로 약간의 시간을 두고 먹어야 되는지요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    L- 아르기닌 코엔자임Q 옥타코사놀 우루사의 경우 서로 성분이 상호작용이 있거나 중복되지 않기에 함께 복용가능하며 이 약들의 경우 시간간격을 두지 않고 한번에 털어서 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    건강보조식품의 제품은 모두 같이 드셔도 됩니다.

    공복시에 드시는 것보다 식후에 드시는 것이 위장장애를 줄일수 가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    아르기닌은 흡수율이 낮기 때문에 편하신 시간 공복에 드시는 것이 좋습니다.

    나머지 영양제인 코엔자임큐텐/옥타코사놀/우루사는 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하기 때문에 식사 후에 드시는 것이 좋습니다.

    크게 시간차이 두고 드실 필요 없이 공복/식후정도만 구분지어 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    L- 아르기닌 코엔자임Q10 옥타코사놀 우루사를 같이 복용하셔도 됩니다.

    코엔자임Q10의 경우 지용성 성분이기에 점식 또는 저녁에 식후에 복용하시길 바랍니다.

    또한 아르기닌은 혈관확장작용을 하기에 혈압약과 같은 기간에 복용시

    어지러움을 느끼실 수 있으며 복용 하시면서 적응하여 어지러움은 사라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    l-아르기닌은 공복, 코엔자임q10, 옥타코사놀, 우루사는 식후에 드셔야합니다. 아르기닌은 식후에 드실때 흡수율이 낮습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아르기닌은 단독으로 공복에 복용하시는게 좋습니다. 평소 운동을 하시지 않거나 식단 관련해서 소식을 하시지않으시다면 아르기닌은 고함량 복용은 추천하지 않습니다. 헤르페스가 생긴다면 아르기닌은 그때는 중단하세요.

    코큐텐은 식사량이 많은 점심 식후가 괜찮습니다. 나머지도 이때 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    현재 아침 식후에 복용하고 계신 영양제(아르기닌, 코엔자임큐10, 옥타코사놀, 우루사)를 한번에 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말슴하신 아르기닌을 포함한 여러가지 건강기능식품은 서로 상호작용이 없습니다. 아르기닌과 같은 제품은 공복에 먹고 나머지는 식후에 드시는 것이 좋기는 하나 영양제이므로 모두 식후에 드셔도 상관이 없습니다. 시간차를 꼭 두지 않아도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아침공복 ▶ 혈압약, L-아르기닌

    아침 식후 ▶ 코엔자임Q10, 옥타코사놀, 우루사 이 성분들은 식후에 드셔야 흡수가 잘됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    l-아르기닌은 흡수율이 낮아서 식전 공복에 드셔야좋고 코엔자임q10, 옥타코사놀, 우루사는 식후에 드시는게 좋아요.