아파트 발코니에서 상추, 깻잎, 고추, 토마토를 조금 키웁니다.

아파트 발코니 화분에 상추, 깻잎, 고추, 토마토를 재배하고 있습니다. 작년까지만해도 잘 자라서 몇번 뽑아서 먹었는데 올해는 날씨가 이상해서 그런지 비실비실 합니다.

이들 농작물 집에서 잘 키우는 방법 공유 부탁드립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 향기로운줄나비223입니다.

요즘 코로나로 인해 집에서 식물을 키우고 재배하시는 분들이 많아졌는데요,

정확한 정보나 지식이 없어서 힘든 경우가 많습니다 저 또한 집에서 상추 깻잎 정도를 키워서 사용하고 있지만 쉽지 않죠

농사로 : 농촌진흥청 농업기술포털 (nongsaro.go.kr) 포털에서 통합 검색을 통한 정보를 얻어서 사용하고 있습니다

다른 설명 보다 위 포털을 설명 드리는 이유는 개인의 경험이나 인터넷 자료보다는 농헙진흥청의 자료라 신뢰도가 높아서 입니다

검색어 분류에 따라서 다양한 정보가 있으며 , 파종 시기나 사용해야할 비료 등의 정보도 얻을 수 있고 ,

텃밭 등의 검색어를 통해서 전문 농업인이 아닌 소규모 재배에 도움되는 자료가 충분히 있습니다

    안녕하세요. PB.지후입니다.

    원예용 상토를 구하셔서 분갈이 해주거나 부어서 섞어주세요..

    베란다면 기존 흙의 영양성분이 작년에 다 소진되어 그럴겁니다.