세탁수선생활
당당한나팔새20
당당한나팔새2023.02.20

청바지 허리 수선 집에서 하는 법이 닜나요??

안녕하세요

청바지 허리가 커서 수선을 하고 싶은데

집 주변에 수선집이 없어서 집에서 수선 가능한 방법이 있을까요??

다이소에서 매직단추?사서 해봤는데도 더 줄여야 할 것 같아요ㅠ 이거말고는 엊ㅅ을까요

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    좀 멀어도 수선집이나 세탁소에 가져가셔서 허리를 줄이시는게 옷을 계속 입을 수 있는 지름길입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 허리를 줄이려면 아무래도 천을 자르거나 바느질을 해야하는데, 집에서 혼자하기는 어렵습니다. 세탁소같은데라도 맡기시는 것을 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 수선이라는것이 기본적으로 자르고 다시 바느질해주는과정인데 재봉틀있으면 하세요

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    세탁소가서 하는게 빠르고 편해요.수선 비용이 들겠지만 그분들은 자주하기 때문에 방법을 알거든요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    안녕하세요! 다이소 매직단추는 좋은 방법이지만 더 줄이고 싶다면 수선집에 방문하는 것이 좋습니다. 또한, 수선에 필요한 자국을 제거하거나 다른 수선 방법을 사용할 수도 있습니다. 예를 들어, 수선용 실리콘 단추를 사용하여 허리를 자르거나, 가죽과 같은 소재를 사용하여 허리를 조정하는 방법이 있습니다. 이러한 방법들을 사용하면 허리를 자신이 원하는 대로 줄일 수 있습니다.