기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

직장에서 마음에 들지 않는 사람들이 있습니다.

직장생활을 하면서 힘들고 안좋은일을 특별히 겪지않고 무난하게 직장생활을 하는사람들이 있고

힘들고안좋은일을 많이 겪으면서 힘들게 직장생활을 하는사람들이 있는데요..

이런 차이가 생기는건 왜인가요? 그냥 개인의 팔자인건가요?

  • 안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    노력한 만큼의 인정과 보람이 주어지지 않을 때 너무 속상해지는 게 직장생활입니다. 그럴 때 마인드 컨트롤 잘해서 중심을 단단히 잡아야 되더라구요.

    그 반대로 운좋게 무난무난 직장생활하는 사람도 있긴 하더라구요. 가까이에서 관찰해보면 적정 수준까지 일하면서 에너지를 아끼다가 집중해야할 1.2가지에 몰입해 일을 해내서 노력대비 성과가 좋더라구요.

    너무 연연해하다보면 에너지가 소진되고 실망도 더 커지더라구요. 마음에 들지 않는 사람도 적정 수준에서 관계를 유지해 나가시길 바래요. 힘내세요.

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저도 같이 일하는 직장에 마음에 맞지 않는 동료가 있는데 다 맞추려다보니 제가 너무 힘이 들어서 그냥 그런 사람인가 보다 하고 신경쓰지 않으려고 하니 덜 스트레스를 받더라구요.

  • 까칠한호저172
    까칠한호저17222.11.20

    안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    그냥 운이라서 더 안타까운거죠.

    그렇기 때문에 더더욱 자기 발전을 해서

    그런 사람들에게 휘둘리지 않고 극단적으로

    이직을 자유롭게 할 수 있도록 만들어야죠

  • 안녕하세요. 신기한침팬지110입니다.

    진지한 대화로 풀어보세요

    소주한잔이면 더좋구요

    쌓아두면 병나요

    말한마디가 천냥빚도갚습니다