기타 고민상담고민상담
즐거운앵무새170
즐거운앵무새17022.09.10

학교에서 인간관계로 스트레스를 너무 많이 받아요

학교에서 여자애들 하고 사이는 좋은데 남자애들 몇몇

하고 사이가 안 좋은 것 같아서 너무 힘들어요. 이 애들하고 말을 한 번도 안해본 애도 있는데 이유없이 싫어해요. 남자애 한 명이 반의 분위기와 여론을 주도하는데 그 애 때문에 힘들어요. 추측이 아니라 확신이예요. 1학기때 위염으로 조퇴를 한 8번 했었고 방학실 날에는 장염이 너무 심해 응급실에 가서 못 갔었는데 그걸로 꼽주고 2인 1조로 하는 수행에서 저랑 같은 조 남자에 놀리고 이제 다다음주에 컨셉 졸업사진 찍는데 개랑 같은 조인데 대놓고 싫은 척해서 반장(남자)이 말렸고.....

근데 이 정도면 조금의 배려도하기 싫어할 텐데 저번 미술시간에는 제 주위에 있는 지우개 가루 치워주고 이번 주에는 지우개 안 가져가서 가져다 주고 그리고 매번 제 학습지 찾아주는데.........

저를 싫어하면서 왜 이러는 걸까요?

이 애는 모든 애들한테 능글거리는데 접점이 아예 없는데 저를 왜 싫어하는 건가요?

그래서 이 것 때매 위염이랑 위장병, 역류성 식도염까지 있어서 너무 힘들어요

※작년에 같은 반 이였는데 좋아하던 애 한테 고백했다가 차인 걸로 알고 있어요.

좋아하던 애랑은 아예 친분이 없어요.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    상대방 친구에게 왜 자신을 싫어하는 지 물어보기 바랍니다.

    화내듯이 감정이 섞인 채 말하지 마시고 차분하게 대화를 하듯이 물어보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황석제 심리상담사입니다.

    직접적으로 왜그런지물어보시는것이 가장좋을것같습니다

    문제에대해서 소통하고 해결점을찾아보세요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    질문자님에게 호감이 있어서 나타나는행동일수있습니다

    직접적으로 표현을 하지 못하기에 주변에서 자신에 대한 자각을 남기기 위해서 안좋은 행동을 하면서 보일수있습니다.

    이럴땐 가능하면 직접적으로 이러한 점에 대해서 물어보고 대처하는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    관심이 있어서 친해지고 싶은 것이 아니라면

    진짜 싫어해서 그럴 수 있을 것 같네요

    그러한 행동을 할때 단호하게 하지말라고 하시는 것이 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    질문자님의 성별을 적어주시면 더 좋을 것 같습니다

    질문자님의 성별을 몰라서 이유를 추측하기가 어려운 것 같스비다

    계속그러면 선생님에게 말씀하시거나 단호하게

    말을 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    일단은 그 학생분과 진지하게 이야기를 해보시길 바랍니다.

    어떠한 이유때문에 본인을 싫어하고 힘들게 하는지

    본인의 힘든 점을 말하시고 몸 상태 등을 말하시고

    관계를 개선하는 것이 본인을 위하여 좋을 것 같습니다.