기타 고민상담고민상담
까칠한병아리159
까칠한병아리15924.01.11

여친있는 애가 이쁜 애한테 굳이 다가가보는건 어떤 심리일까요?

같은 직장이나 학교 이런 곳이 아니라

도서관같이 아예 남인 공간인데

굳이 말 걸려하고 그러던데

같은 무리말고 다른 사람들이랑 친목도 안하는 애가 이러더라구요

뭐죠?

그냥 이쁘면 친해지고싶은 그런 심리일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    예쁜 사람에게 관심을 보이는 건 여친이 있거나 없거나 마찬가지입니다.

    사람의 본능에 해당하는 사항입니다.

  • 안녕하세요. 호탕한호아친109입니다.

    음.. 그냥 예쁜 친구 보이면

    친하개 지내고 싶어하는거 아닐까요?

    아님 그 친구한태 다름 맘이있거나..

  • 안녕하세요. 박식한올빼미194입니다.

    진짜 그여자가 마음에 들어서 다가간다거나

    좀 이쁘니깐 다른사람한테 자랑할려고 자신을 과시하기 위해 그런경우도 있는거 같네요

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    친해지고 싶은 심리가 아니고 친해져서 더 나아가면

    다른 목적이나 의도가 있는게 거의 확실하다고 보시면됩니다 갈아탄다거나

    의도가 없으면 절대 남자든 여자든 다가가지않아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    남자는 절대 이성적 관심이 들지않는 여자한텐 먼저 다가가지 않습니다. 단순히 친해지고 싶은거면 못생긴 여자들한테도 다가가야 말이 앞뒤가 맞는거죠.

    여자친구가 있는데도 다른 여자한테 접근하는건 충동적으로 올라오는 욕구를 조절 못 하기 때문에 그렇습니다. 식욕 조절 못해서 폭식을 하거나 자기 화를 못 이겨서 욕하고 폭력 쓰는 사람과 같은 부류인거죠. 성욕, 소유욕 든다고 자기 본능과 욕심대로 행동하는건 천성이 천박한 사람일 가능성이 높습니다.