취득세·등록세세금·세무
날씬한남생이204
날씬한남생이20422.01.29

삼쩜삼에서의 세금 환급내역이 있는데 수수료 없이 가능??

이전에 환급받지 못한 세금이 있더라고요. 삼쩜삼에서 조회를 했는데 삼짬삼에서는 수수료를 받고 환급 신청을 도와주더라고요. 혹시 환급 신청을 수수료 없이 신청할 수 있는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

    과거 연도분에 대해서는 홈택스에서 경정청구의 절차를 거쳐서 환급을 받을 수 있는 것이며 이 경우 서면접수 또는 전자적 방법으로 진행하면 될 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 문용현세무사입니다.

    본인이 스스로 종합소득세 기한후신고를 하시면 됩니다. 홈택스>신고/납부>세금신고>종합소득세>기한후신고에서 가능합니다. 포털사이트에 3'.3%기한후신고' 등으로 검색하시고, 관련 블로그를 참고하시면 충분히 셀프신고가 가능할 것입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.