내과건강상담
소고기무국과돼지고기김치찌개
소고기무국과돼지고기김치찌개23.07.29

양성 발작성 현기증, 빈맥 진단 palpitation진단 무슨검사를 해야하나요?

나이
성별
남성
기저질환
어지럼,빈맥,기립성저혈압,과호흡

양성 발작성 현기증, 빈맥,palpitation진단 무슨검사를 해야하나요? 의사분이 이렇게 알려주셨는데 의심되는 심장병이나 폐질환있나요? 심전도 피검사는 x ray는 정상 나왔는데 초음파도 해야한다고 하는데 혹시 심근증이나 발작성 빈맥 증후군일까요? 증상은 갑자기 집에서 멀쩡하다가 심장이 아프고 빈맥이랑 과호흡이 발생해요 자주그러는거같아요 거의 매일 하다싶이 하는데 피로감 무기력 현기증도 심해지고 쓰러질거같아요 발작성 빈맥 증후군 검사인 24시간 홀터 검사랑 운동검사 해야하는지 잘모르겠어요 조언 부탁드립니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    우선 부정맥 등을 감별하기 위해 24시간 심전도와

    현재 심장 / 폐의 기능을 확인하기 위한 CT / 초음파

    그리고 추가적인 혈액 검사 등이 필요하지 않을까 생각되네요

    다행히 특별한 문제가 없다면 소위 공황장애로 대표되는

    불안 장애의 일종일 가능성도 염두에 두셔야 할 듯 합니다