약 복용약·영양제
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.12
박카스 같은 음료?는 하루에 몇 개를 먹을 수 있는 건가요.
나이
성별
남성

평소 박카스를 많이 먹는데요 선물도 많이 들어오고 회사에 구비가 되어있어 음료수 마시듯이 먹고 있습니다. 그런데 이렇게 자주 먹어도 문제가 없는 것일까요? 박카스는 하루 몇병까지 먹을 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    박카스에는 30mg의 카페인이 함유되어있어서 하루에 한병 이내로 드시는 것이 좋습니다.

    권장량은 하루에 한병이며 초과해서 마시는 경우 두근거림/불면/불안 등의 증상이 생길 수 있습니다.

    하루에 한병만 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    박카스는 하루 한병은 복용가능하며 카페인성분이 포함되어 있기에 카페인에민감한 경우 복용에 주의를 요하며 당뇨가 있는 경우에도 당수치를 올릴수 있기에 이 경우에는 복용을 피하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아무 증상이 없는데 약을 계속 먹는 것과 다름없는 것으로

    피곤함을 많이 느끼시거나 감기 몸살기운이 있을 때 드시는 것을 권장합니다.

    드링크제에 들어있는 액상과당은 탄산음료나 잼에 들어있는 단맛을 내는 물질들과 같은 것입니다.

    많이 먹을 시 다양한 질병을 유발할 수 있으므로 매일 복용하시는 것과 하루에 여러번 복용하시는 것을 삼가하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    박카스 안에는 타우린, 다량의 아미노산 그리고 카페인 등이 들어 있습니다. 따라서 1일 권장량 이상 드시게 되면 떨림, 불안증가, 수면 장애 등이 나타날 수 있습니다. 다만 박카스 제품이나 용량에 따라 하루에 드실 수 있는 것이 조금 다를 수 있으므로 병에 용량을 확인해보아야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    박카스에는 당 성분과 카페인 성분이 함유되어있어 너무 많거나 잦은 섭취는 피해주시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    박카스는 카페인이 함유되어 있으므로 하루에 한병만 드시면 됩니다.

    여러병드시는것은 과도한 카페인 복용으로 잠이 안올수 있습니다.