원두커피 가루 활용 방법이 궁금해요?

훈훈****

매일 원두커피를 내려 먹다보니 찌꺼기가 계속 나오네요. 보통은 말려서 탈취제로 사용하고 있는데 원두커피 찌꺼기를 다른 용도로 재활용할 수 있을까요?

화분에도 넣어봤는데 가스 때문에 식물이 잘 자라지 못하더라고요.

총 3개의 답변이 있어요.

커피찌꺼기는 보통 탈취 효과가 있어 탈취제 대신 사용됩니다. 카페나 피시방 등등 가게에서는 흡연실 재떨이에 커피찌꺼기를 넣기도 해요 근데 집에서 내려드시는거 같으니 개인적으로 스크럽제 만드시는거 추천드릴게용

그냥 하루이틀 건조시키거나 전자레인지 이용하여 수분을 날려주신 후 피부미용에 쓰이는 오일에 섞어 발라주시면 되는데 비율은 [커피찌꺼기:오일=1:3] 정도로 해주시면 됩니다! 이때 꿀이나 흑설탕 넣어주셔도 돼요!

    안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    화분에 거름으로 활용하시면 좋다고 합니다

    잘말려서 화분에 뿌려주시거나 흙하고 섞어서 심으면 영양가 있는 화분 거름이 된다고 하더라고요

    저도 들은말입니다 한번 해봐야겠어요

      안녕하세요. 보윤이아빠입니다.

      커피찌꺼기는 악취제거에 굉장히 좋습니다 집안 곳곳에 손이 닿지 않는곳에 두시고 냉장고에 두시면 반찬냄새등 탈취효과도 있어서 굉장히 좋습니다