기타 육아상담육아
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.08.20

아이들이 요즘 들어서 체중이 많이 나가요

저희 아이들이 요즘 들어서 체중이 많이 나가는 편인데요 평소에 보면 조금 많이 먹는 편인데 이런 경우에는 운동을 시켜야 하는 건가요 아니면 먹는 거를 조절시켜야 하나요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    어린아이들의 경우에도 소아비만이 생길 수 있다고 합니다.

    아이 체중 조절에 가장 중요한 것은 간식을 주는 횟수를 조절하시고

    줄넘기나 트렘플린 등의 운동을 꾸준히 시키는 것입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 체중이 많이 나간다면 운동 + 식이조절이 필요로 합니다.

    식이조절을 하면서 운동을 함께 해주시는 것이 아이체중을 줄이는데 도움이 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    음식은 허용된 열량 범위 안에서 섭취하는게 좋아요. 비타민과 무기질이 풍부한 채소와 과일을 충분히 섭취하도록 해주시고 가급적 패스트푸드(피자, 햄버거 등)와 가공 식품은 적게 먹도록 해주세요. 소아비만의 원인이 되기도 해요. 매일 가족과 가볍게 산책을 하거나 꾸준히 좋아하는 운동을 하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    우선 간식을 줄여주세요. 인스턴트나 가공음식을 많이 먹는 경우에는 이것 부터 줄여주셔야 합니다.

    식사량은 아주 많은 양을 먹는 것이 아니면 성장기 이므로 줄이는것은 좋지 않습니다.

    그리고 줄넘기나 축구같은 운동을 한가지 정도 취미로 꾸준히 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    아이들은 잘 먹다가도, 갑자기 정체기가 오는 시기가 있답니다.

    그래서 일부러 살을 빼지 않아도, 정체기가 오면 살이 다 빠질 것입니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    언급하신 내용대로 운동을 시키면 좋을 것 같습니다

    규칙적인 운동 습관은 아이의 건강에도 도움이 되므로, 운동을 시켜 보기 바랍니다

    예를 들면 태권도나, 요가, 수영 등의 운동이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 경우 다이어트가 쉽지는 않습니다. 따라서 음식량 보다는 음식의 질을 개선하고 통제해 주시는 것이 좋습니다. 튀김이나 밀가루 인스턴트 등 살이 찌기 쉽고 건강에 좋지 않은 음식은 최대한 줄이시고 건강한 식단과 간식으로 구성해서 제공해 주시기 바랍니다.

    또 아무래도 살이 찌면 운동량을 늘리는 것이 좋기에 하루에 한 번은 꼭 야외 활동을 할 수 있도록 해주시기 바랍니다. 걷기, 뛰기 등도 좋지만 줄넘기도 전신을 자극하며 근육을 키우고 체중 감량에도 효과적인 운동입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    운동과 함께 식이조절도 조금씩 해주시면 도움이 됩니다.

    성장기이므로 과하지 않은 범위에서요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    과자나 아이스크림 이런 칼로리가 높은 음식은 피하시고

    적절하게 운동도 시켜주시면 체중을 줄이는데 도움을 줘요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    먹는 것을 어느정도 조절하고 열량이 너무 높은

    음식은 피하고 운동도 시키셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    더운날씨 탓에 활동량이 줄고 입맛이 없다보면 자연스레 짜고 칼로리라 높은 패스트 푸드나 아이스크림 같은것을 자주 섭취하게 됩니다.

    정오를 피해고 더운시간대를 피해 아침 시간이나 저녁 시간을 이용해 적절한 운운을 꾸준히 하게 해주시고 식단관리및 과식을 하지 않도록 관리가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    체중이많이나갈때

    1.간식 군것질줄이기

    2.밥량줄이기

    3.산책(빠른걸음)하루30분 추가하기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선은 먹는것을 조절해주시는것이 좋습니다

    비만에 대해서는 식습관만 개선되면 어느정도 관리가 가능할수있으며 먹는거 조절후 운동을 같이 병행해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    비만의 위험을 줄이기 위해서는 둘다 하는 것이 좋습니다.

    식사량 조절하시고 가급적 규칙적으로 꾸준히 운동 할 수 있도록 부모님이 도와주세요.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이들 연령이 어떻게 되는지 모르겠지만요.

    아이들이 크려고 할때 엄청먹긴해요.

    만약 뚱뚱하다면 체중관리를 위해 운동하면 도움이 될듯해요.

    가족과 함께 가볍게 할 수 있는 운동부터 하는것이 좋지요.

    먹는것은 건강한 식단이 좋구요.

    튀김류나 인스턴트는 삼가하는것이 좋지요.