든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.19

겨울패딩 세탁 얼마만에 해야 할까요?

본격적으로 겨울패딩이 나와야

할때가 되었습니다.

주구장창 패딩 하나로

겨울을 보내는데 이 긴겨울

패딩세탁관리는 어떻게 하면

좋을까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    원래 모든 옷은 세탁할 수록 상하게 되고 수명이 줄어듭니다.

    패딩도 마찬가지라 최대한 세탁을 하지 않는게 좋습니다.

    겨울에 총 2번 정도만 세탁하면 될 것같아요.

    겨울 중간에 한번 끝나고 한번이요.

    패딩의 올바른 세탁방법은

    따뜻한 물에 중성세제로 부드럽게 손세탁 하셔야 합니다.

    이렇게 세탁해야 패딩의 손상이 제일 적습니다.

  • 패딩세탁은 한겨울 한시즌 입고 보관할때는 깨끗하게 드라이 해서 보관해야지 다음해에 입을때 깨끗하게 입을수있고 옷감도 상하지 않는것 같습니다 1년에 한번정도는 세탁을 해야 할것같아요