유아교육육아
냉엄한숲새164
냉엄한숲새16423.12.25

초등 4학년 아들이 영어를 싫어해요.

꼭 해야하는 이유를 설명해도 공부하기 싫어 하내요.

좋아하게 할 수 있는 방법이 없을까요?

숙제 하듯이 의무감으로 라도 해야 될꺼 같은데 계속 꾸준히 공부 할 수 있게 하는 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    영어는 일상생활에서 꾸준히 노출시켜주는게 효과가 있습니다.

    잡에 있는 동안 음원을 이용해서 놀이시간에 들을 수 있도록 틀어주고

    애니메이션도 언어를 영어로 설정해서 들려주면 일상생활에서 꾸준히 노출시킬 수 있게 됩니다.

    저희 아이들은 4~5세 때부터 아이 엄마가 위와 같은 방법으로 노출시켜준 결과 현재 초3, 초4학년인데

    확실히 듣는 귀가 트이더라고요.

    지속적으로 노출시켜주는 것이 중요해보입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    영어에 호기심을 가지도록 쉽고 재미있는 내용으로 시작해서 꾸준히 하는게 좋을듯 합니다.

    영어 동화책, 영어만화도 도움이 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 영어를 싫어하는 이유는 영어공부에 대한 흥미과 관심이 없기 때문 입니다.

    그렇기 때문에 가장 중요한 것은 영어에 대한 흥미과 관심을 유도하시는 것이 먼저 입니다.

    아이에게 영어 공부에 대한 흥미와 관심을 유도하기 위해서는 게임과 놀이 형식으로 대입해서 학습을 시켜주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    영어를자주노출해주세요

    영상이나음악등 꾸준히노출하며익숙하게하는것이 영어발화의필수입니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 목적을 가지게 해주시는것도 좋습니다

    영어 관련한 체험을 하거나 아이에게 흥미를 줄만한것을 주시면서 좋아하게 만드는것이 우선되면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 영어교육을 싫어하는 경우 강요하기 보다는 놀이식 학원

    등에 보내보시고 학원에 보냈다고 해서 실력이 향상된다는 기대를

    묻어두고 아이가 행복할 수 있게 해주시는 것이 필요합니다. 놀이를 하다보면

    자연스럽게 관심이 생기는 경우가 많이 있습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 하루에 조금씩이더라도 영어를 학습하게 하고

    아이가 좋아할만한 주제로 영어를 공부하게 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    영어는 아이가 즐겁게 해야 흥미를 붙일 수 있을 것 같아요

    아이가 좋아하는 미드를 보여주는 것도 도움이 됩니다