기타 고민상담고민상담
냉엄한숲새164
냉엄한숲새16424.01.17

초등4학년 아들이 공부를 너무 싫어해요.

초등 학생 아들이 공부를 너무 싫어하내요. 게임만 좋아하구요. 공부를 좀 좋아하게 하는 방법이 없을까요?

구체적인 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 공부를 좋아하는 아이들은 없죠. 주변에 보면 너무 많이 시켜도 안하고 너무 안시켜도 공부 습관이 안들어서 안하게 되더라구요. 4학년이면 아직은 엄마 말을 들을 나이니 하루에 학습할 내용을 정해주고 학습을 하면 핸드폰을 허게 해주세요. 계획을 세워 시간을 정해놓고 하는 습관을 먼저 들이는게 우선인것 겥습니다. 쉽지 않을수도 있지만 장기적으로 볼때 아이를 위해서라도 시도해보셨음 하네요.

  • 어느 아이라도 공부하기 싫어하는것은 당연합니다. 중학교3학년의 의견은 초등학생때는 너무 심한 핸드폰 사용을 금지하고 나가서 노는것과 공부쪽에서는 초등학생 4학년은 학교 수업만 잘 들어도 되는 수준이고 아직 어리니까 핸드폰 사용만 조절 해 주시고 학원, 개인 공부는 5~6학년부터 해도 될 것 같아요!!

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    요즘에는 좋아하고 잘하는것을 하면 괜찮을듯 합니다

    공부머리가 없는데 공부하라고 하면 힘들죠.

    아시안게임에도 E스포츠가 정식경기에도 들어가 있으니

    게임을 정말 잘한다면 E스포츠 선수도 괜찮습니다

    연봉이 상상초월이죠

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    대부분의 어린아이들은 소수의 인원이겠지만 처음부터 공부에 맛을 들이지 않으면 공부를 좋아하지 않습니다.

    아직은 이른 나이이니 너무 조급해마시고 천천히 학습하는 법을 가르치면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    솔직히 말씀드리면 공부하기 싫어 하는 아이 억지로 공부 하기가 너무 쉽지 않습니다. 가장 좋은 방법은 부모님들이 독서 하는 모습을 많이 보여 주십시오 함께 독서 할 수 있도록

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    아직 초등학생이기 때문에 본격적으로 공부를 할 때는 아닌 것 같아요. 학교 공부를 시키기 보다는 지금은 책을 많이 읽히세요. 독서 후 독후감을 한편씩 쓰면 게임을 할 수 있는 시간을 주고 이런거 좋을 것 같아요.