종합 비타민을 먹고 있는데 비타민 D를 추가해도 될까요?

현재 비맥스 메타를 먹고 있습니다!

요즘 체력이 떨어지는것 같아서 비타민 D를 먹고싶어서 구매했는데요

비맥스 메타는 성분이 최대치로 들어있다고 하더라구요

비맥스 메타에 비타민 D를 더 추가해도 될까요?

총 3개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

현재 비맥스 메타를 먹고 있습니다!

요즘 체력이 떨어지는것 같아서 비타민 D를 먹고싶어서 구매했는데요

비맥스 메타는 성분이 최대치로 들어있다고 하더라구요

<<--- 비맥스 메타에 비타민 D를 더 추가해도 됩니다.

아침 ; 비맥스 메타

저녁 ; 비타민 D

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 한국인 80%이상이 비타민D 부족이라고 합니다.

    비맥스 메타에 들어있는 비타민D의 양은 1000iu 정도로 고용량은 아닙니다.

    그러므로 따로 비타민D를 추가하여 섭취하시는게 오히려 좋습니다.

    비타민D는 지용성 비타민이기 때문에 식후에 드시는 것을 추천드립니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

      성모병원

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      Q. 현재 비맥스 메타를 먹고 있습니다!

      요즘 체력이 떨어지는것 같아서 비타민 D를 먹고싶어서 구매했는데요

      비맥스 메타는 성분이 최대치로 들어있다고 하더라구요

      비맥스 메타에 비타민 D를 더 추가해도 될까요?

      A. 비맥스 메타에는 Vit D 1000IU가 들어있으니 추가로 3000IU정도까지는 복용하셔도 될것같습니다.