약 복용에 관하여 궁금한점 질문 드립니다

성별 여성
나이 26세
기저질환 없음
복용중인 약 도란사민

현재 기미 레이저치료로 도란사민 약을 2개월째 복용중인데 얼굴에 여드름이 올라와 페니라민,소론도정 같이 먹어도 될까요???또는 로이탄 도 같이 먹어도 되는지 궁금합니다ㅜㅜ

총 5개의 답변이 있어요.

행복약국

안녕하세요. 심주영 약사입니다.

도란사민, 페니라민, 소론도, 로이탄을 같이 드셔도돼요.

로이탄은 복용할때 피부면역력이 떨어지고 건조해지기 쉬워서 추천은 안드려요.

    성실약국

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    단순 여드름에 페니라민, 소론도를 복용할 수도 있긴합니다.

    로이탄은 여드름 치료를 위해 꾸준히 복용할 수 있지만 부작용이 큰 약이구요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      도란사민(성분명:트라넥삼산)을 복용하시며

      페니라민 / 소론도 / 로이탄을 추가하여 복용하셔도 됩니다.

      로이탄과 페니라민의 동시복용은 구강건조를 더 악화시킬 수 있으니

      수분보충에 더욱 신경 써주셔야 합니다.

        건강한약국

        안녕하세요. 양은중 약사입니다.

        네 같이 복용하셔도 무방합니다.

        도란사민의 경우 장기간 복용시 혈전이 생기는 부작용이 있을 수 있습니다.

          안녕하세요. 김수재 약사입니다.

          도란사민의 경우 기미치료에 사용할 수 있으며 문의주신 약은 일반적으로 페니라민/소론도와 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

          같이 드셔도 되니 필히 의사와 상담 후 약을 드시길 바랍니다. 이소트레티노인 함유된 피지조절제와 같이 드셔도 괜찮습니다.