기타 고민상담고민상담
넉넉한바다매231
넉넉한바다매23123.09.18

회사 수습기간과 급여에 대해 궁금해요

회사마다 다르겠지만 수습기간은 보통 몇개월정도 하나요??

수습기간에는 월급도 100%안주고 80~90%준다고하는데 맞나요?

수습인데 정규직으로 전환이 안되는경우가 많지는 않겠죠?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    수습기간이나 급여는 회사마다 다를 수 있습니다

    보통은 수습 3개월에 월급은 급여의 70% 수준으로 주기도 합니다.

    보통은 수습기간을 지나면 보통은 정규직으로 되는데

    요즘에는 스펙을 쌓기위해 수습만 하는 사람들도 있어요

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    저때는 수습기간이 3개월이였습니다.

    수습의 경우 돈을 덜 받는 경우가 많습니다.

    수습의 경우 사실상 알바 상태인거라 언제든지 잘릴수있습니다.