힘센수염고래106
힘센수염고래10621.08.24

코로나의 유례?는 어디서부터 나온건가요?

코로나는 어디를 아프게하는 질병인지?

어디서부터 유례가되었는지가 궁금합니다

전세계로부터 유행하는 코로나가 하루빨리 종식되었으면 좋겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로는 호흡기 바이러스로 폐에 주로 침투합니다. 코로나 감염 후 생기는 폐의 손상은 시간이 지나도 복구가 어렵습니다. 소아에서 급성호흡곤란 증후군으로 인공호흡기를 단 환아의 폐상태와 비슷한데 이런 손상된 폐는 아이가 자라 정상 폐조직이 자라서 증상이 완화되는 것이지 손상된 조직이 복구되어서가 아닙니다. 무증상자에게도 이러한 증상이 관찰되므로 반드시 백신접종이 필요합니다.