Jy천사1004
Jy천사100423.08.20

코로나 바이러스의 시작은 어떻게?

안녕하세요? 코로나 바이러스는 몇년간 우리를 마스크 쓰게 만들고 힘들었던 병인데요 어떻게 해서 지구상에 나타났고 퍼진것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    세상 바이러스는 자기 스스로 복제하고 합성하며 몸에 기승하거나 동물 사물에 기승합니다

    이 바이러스들은 사람, 동물에 따라 미치는 영향들이 다른데 이것들이 서로 합성되는게 문제지요

    매체에 따르면 코로나 바이러스도 중국시장 어느 동물 몸에 기승하는 바이러스가 사람에 전이되어 발생했다고는 하는데 정확한 감염경로는 아직 파악이 안되는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한불독272입니다.

    중국 우한의 연구소에서 만들어져서 퍼진 설과 우한시장의 박쥐에서 퍼진 것이라는 설정도가 있습니다