자동차생활
타천싹쓸
타천싹쓸22.11.30

전기차와 전기수소차는 어떻게 다른건가요?

전기차가 있고 전기수소차가 있던데요

전기차는 전기를 충전해서 달린다고 이해했는데요

그러면 전기수소차는 왜 앞에 전기라는단어가

붙나요?

전기수소차도 전기로 충전하나요?

  • 안녕하세요. 성실한할미새194입니다.

    전기차는 전기모터 + 전기공급은 밧데리의 구성임에 반해

    수소차는 전기모터 + 밧데리 에 덧붙여 (수소)연료전지가로 구성됩니다.

    밧데리+전기모터의 구성이 동일하므로 (전기)수소차로 불리워집니다.

    연료전지는 말이 전지(밧데리)이지 실제로는 발전기(전기를 생성하는)입니다.

    수소연료전지는 수소와 산소를 화학결합할때 나오는 전기를 출력하는 장치입니다..