부동산경제
러블리한아나콘다249
러블리한아나콘다24923.03.07

부동산 입지 관련하여 질의드립니다.

흔히들 서울 내에서 입지분석을 할때 1등을 강남 3구, 2등을 용산, 3등을 마용성 등으로 평가하고 있습니다.

혹시 전문가분들의 의견 상 서울에서 그나마 상승의 잠재력이 높은 곳은 어딜지 궁금합니다.

답변에 미리 감사드립니다~!

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    만약 돈에 대해서 자유롭고 서울에 막대한 대출등의 자금을 투입해서 해야하는것이 아니라면 강남 용산 등 중심부 위주로 보시면 좋습니다.

    용산개발로 인해서 서울에서 가장 잠재력이 높은 지역이 아닐까 합니다. 개인마다 소득이나 대출규모에 따라 추천하는 지역은 다를듯 합니다.

    그래도 가장 잠재력이 높다고 한다면 강남권이나 용산권이 향후에도 기대를 받고 있는 지역입니다.

  • 안녕하세요. 박준형 공인중개사입니다.

    지극히 주관적 견해이니 참고만 바랍니다

    저는 개인적으로 마용성을 좋개 보고 있습니다. 입지가 굉정히 좋은 것 같더라구요.

    감사합니다. 꾸 벅

  • 안녕하세요. 서정호 공인중개사입니다.

    마용성이 마포 용산 성동 인데 용산이 두번~ㅎ 어째든 강남3구 다음으로 잘 나가는 곳입니다. 이런곳들은 이미 많이 올랐다고 볼수 있습니다. 하지만 요즘은 서울어디라도 시세가 바닥권이라 투자의 적기가 아닌가 생각됩니다. 개인 적으로는 강동구 쪽이 괜찮아 보입니다.