똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.10.06

고속도로 돌빵으로 유리에 금이 갔습니다. 전면유리를 교체해야 될까요?

고속도로에서 돌빵으로 전면유리에 찍한 것처럼 금이 갔습니다.

전면유리를 통체로 교체해야 될까요? 국도변에 "유리용접"이라고 노상에서 수리하는 곳이 있던데....

어떻게 하는 것이 좋을까요?

공업사에서 전면교체는 비용이 너무 비싸고... 노상에서 수리하는건 찝찝하네요.....

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    그냥 찍혀서 표시가 나면 유리 땜방이라는것이 있어서 한에 1만~2만원 정도로 수리가 가능합니다

    그런데 금이 전면에 갔는 경우는 교체를 해야할겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    금이 간 곳이 크지 않다면 수리하셔서 사용하셔도 됩니다.

    그러나 금이 간 곳이 크다면 교체를 하시는 것이 좋을 것이며 공업사에서 확인을 해보시고 결정하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 많이 심하면 노점 보다는 공업사 이용하시고 아니면 마트나 인터넷 보시면 차유리에 사용되는 본드로 붙이시면 괜찮더라구요 저도 본드 사가지고 붙이고 다니는되 괜찮은것 같내요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    인터넷 검색하심 자동차 유리금 수리하는곳 많이 합니다 보통 5만원 전후정도 하는데 파손의 정도에 따라 가격과 수리가능여부 나눠집니다 수리를 받으시려면 햇빛과 물이 들어가지 않게 덮으시고 최대한 빨리 가셔야 수리가 더잘됨니다