종이컵배터리465
종이컵배터리46522.11.14

지금은 음주운전 벌금은 얼마죠?

연말엔 음주사고가 더 많이나죠..그래도 음주운전

절대 하면 안되겠지만..예전보다 벌금이

많이 오른걸로 알고있는데..지금은 음주운전 했을때

벌금이 얼마죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다.

    - 음주수치가 0.03~0.08% 이면

    1년 이하의 징역, 500만원 이하의 벌금

    - 음주수치가 0.08~0.2% 미만이면

    1~2년 이하의 징역, 500만~1,000만원 이하의 벌금

    - 음주수치가 0.2% 이상이면

    2년 이상 5년 이하의 징역, 1천만 원 이상 2,000만 원 이하의 벌금

    - 음주측정을 거부하면

    1~5년 이하의 징역과 500만~2,000만원 이하의 벌금입니다.

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    처음이면 300만원 내외로 나올꺼에요.

    두번째부터는 700만원 이상 나올껍니다.

    또한 알코올 수치에 따라서 틀립니다.

  • 안녕하세요. 강한칼새260입니다.

    이렇다고 합니다. 참고하세요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~