인생에 막히는 일이 있다면 해결할수없는 일이라면 어떻게 조치를 취해야할까요?

인생에 있어서 대부분 시간이 약이다라는 말이 적용이 되는데 그말이 적용이 안되는 사건이 일어났을때 어떻게 대처해야하나요.. 시간이 지날수록 계속해서 떠오르고 절 너무 괴롭힙니다. 어떻게 살아가야하죠?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

아마도 예전에 있었던 일에 대한 트라우마가 있으신 것으로 생각됩니다

이러한 경우에는 심리상담이나 트라우마에대한 ptsd 치료를 받으시는 것이 좋습니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사람은 누구나 인생의 전환점이 있고, 힘든일과 고난과 역경이 생기기 마련입니다.

    이런 부분에 있어서 스스로 극복하고 한계를 뛰어넘지 않는다면 계속 그 자리에서 머물게 될 것입니다.

    한계를 뛰어넘기 위한 자신만의 계획과 목표를 세워 하나씩 실천해보시기 바랍니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      어떤 일인지는 글을 통해서알수없으나 힘듦이 있다면 다른 활동에 집중하는것이 잊는데 도움이 될수있습니다.

      A라는 사건이 잊혀지지 않는다면 B라는 대처 활동을 꾸준히 해주면 좋습니다.

      다만 어떤 사건이냐에 따라 차이가 있을수있습니다

      트라우마나 나의 삶에서 잊혀지기 어려운 기억이라면 심리상담을 꾸준히 받으면서 이러한 부분에 대해서 감정적인 해소를 해주면 잊는데 도움이 될수있을겁니다.