자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.03.27
핸들 커버 사용하면 많이 위험한가요?

핸들에 커버를 씌워서 운전하는 경우가 있는데요. 많이 위험한가요? 차를 좀 예쁘게 꾸미고 싶은데 혹 안전을 위해 좋지 않은 걸까 해서요...

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    핸들에 커버를 씌운다고 해서 운전할때 사고위험이

    커지지는 않습니다. 맘에드시는걸로 구매해서 사용하세요.

  • 안녕하세요. 똘똘한재칼189입니다.

    시중에 파는 핸들커버중에 운전에 방해될만한 제품은 못본거 같네요. 자기 손에 맞는거 아무거나 써도 문제없습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    헐렁하게 커버를 씌우거나 장식이 많은 핸들커버같이 운전에 방해되지 않으면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    핸들커버는 디자인적인 요소는 많지 않은걸로 알고있지만 운전에 방해되지 않는정도면 나쁘지않을것같습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    핸들커버에 장식이 없고 가죽재질같이 매끈한거면

    크게 상관없어요.핸들 돌릴때 자연스러우면 되요.