영특한독수리54
영특한독수리5423.01.30

계란 껍질 음식물쓰레기로 버려도 괜찮나요?

계란 껍질은 어떻게 버리는 것이 좋나요? 이 계란껍질을 그냥 음식물 쓰레기로 포함하여 버려도 상관 없나요?

어떻게 버리면 되나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식물 쓰레기는 사료나 퇴비로 재활요이 됩니다. 계란 껍질은 재활용이 되지 않기에 일반 종량제 봉투에 담아서 버려야 합니디ㅏ.

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 당연히 일반 쓰레기 봉투에 버려야 합니다. 계란 껍질은 동물들이 못 먹는 음식입니다

  • 안녕하세요. 개운한왕나비115입니다.

    음식물은 사람이 먹고 남은 것 혹은 사람이 먹을 것을 조리하는 과정에서 나오는 것으로 이를 모두 모아 사료로 만들게됩니다.

    계란 껍질과 껍데기 종류는 모두 딱딱하기 때문에 음식물로 버려도 되는지 고민하게 되는데 모두 음식물 쓰레기가 아닌 일반 쓰레기로 분류하여 배출해 주시는 것이 좋아요.

    게와 새우, 갑각류, 생선 뼈 등도 모두 일반 쓰레기로 분류해주세요

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    계란껍질읏 음식물 쓰레기가 아닙니다

    일반쓰레기로 버리셔야합니다

    일반쓰레기로 버려주세요

  • 안녕하세요. 높이뛰는사슴57입니다.

    계란 등 알의 껍데기는 사료나 퇴비로 만들 수 없으므로 일반쓰레기로 분류해야 합니다. 차 찌꺼기, 한약재 찌꺼기 등도 생활 폐기물로 분류하기 때문에 일반쓰레기로 버려야 합니다.

  • 안녕하세요.

    계란 껍질을 어떻게 처리하시는지에 대해 문의주셨는데요.

    음식물쓰레기에 버려야 될 것 같지만, 일반쓰레기로 버리시면된답니다.

    일반쓰레기통에 잘 버려주세요:)

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    계란껍질은 음식물 쓰레기가 아닌 일반 쓰레기 입니다. 종량제 봉투에 넣어서 버리시면 됩니다.